我校举办第三届珠海市大学生禁毒辩论赛校选赛

创建部门:共青团委员会发布时间:2019-04-29浏览次数:10

本站讯(通讯员 崔婉婷 摄影 卢尹儀)为提高我校学生主动学习禁毒知识的积极性,营造全民参与禁毒的氛围,4月22日我校在珠海校区图书馆学术报告厅举行了“纯洁世界,无毒最美第三届珠海市大学生禁毒辩论赛校选赛(广科站)决赛。本比赛由珠海市禁毒办、珠海市教育局、共青团珠海市委员会主办,我校团委、保卫处承办,我校学生会、广科辩论联盟协办。校团委副书记钟耀庆、党委宣传部陈伟明、创新创业学院唐浩鑫担任本轮比赛的评委。由珠海禁毒办、珠海电视台、金湾区禁毒办等单位负责人组成大赛评审团及嘉宾出席了本场比赛。

在第三届珠海市大学生禁毒辩论赛启动之际,我校积极筹备校选赛,经过初赛、复赛的激励比拼,最终晋级决赛的两支队伍以“禁毒工作执法打击更重要还是预防教育更重要”为辩题展开了巅峰对决。辩手在立论、驳论及质询、质询小结、自由辩论、结辩大环节引经据典,据理力争,互不相让。赛后,评委分析了当前禁毒工作的严峻形势,希望通过辩论赛等形式提高广大学生与群众识毒防毒意识,认识到毒品的危害及防毒识毒的重要性,提高防毒、识毒、拒毒的意识。珠海电视台对本次赛事进行了全程录制,记录了辩手们的精彩瞬间

本次比赛辩题融教育性与科学性于一体引导我校学生从多维度、多方面辨析禁毒工作的重要性。通过比赛形式,加强了对我校学生毒品预防教育,让禁毒意识根植在学子之心中,掀起校园禁毒热潮。