“变废为宝,创意生活”设计大赛决赛取得圆满成功

创建部门:共青团委员会发布时间:2019-04-29浏览次数:161

本站讯(通讯员 黄秋玲 摄影李婉 琳许颖)为唤起环保意识,倡导低碳绿色生活,提高同学们的想象力与创造力,我校团委4月25日晚图书馆学术报告厅举行第二届“变废为宝,创意生活”设计大赛决赛。学生工作处牟雨婷、财务处冯娟以及学生兼职副书记丁锦涛担任本次比赛评委。

大赛共收到68名学生设计的48份作品,经过初赛、复赛的重重评选,共15份作品入围决赛。决赛伊始,评委代表牟玉婷老师发表讲话,阐述了垃圾分类和废物利用的重要性,呼吁同学们爱护环境从小事做起,并预祝活动圆满成功。随后15位选手代表依次上台向各评委以及观众从材料选用、制作过程、作品寓意等方面绘声绘色地介绍各自的作品,评委分别从选手的环保性、实用性、创意性、美观性方面对各组进行评分。现场的歌唱表演以及有奖竞答将气氛推向高潮,同学们掌声雷动,情绪高涨。

本次大赛丰富了校园文化生活,向广科学子传播环保、节能、文明的理念,倡导学生合理利用资源、注重绿色环保,进一步锻炼了同学们的创新能力和思维能力,进一步增强团队合作意识。